Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Абдула, мне за футбольную державу обидно...
Поделиться

В минувшую среду, 20 мая, прошли ответные полуфинальные матчи Кубка Украины по футболу.

Абдула, мне за футбольную державу обидно...

Киевское «Динамо» — свежеиспеченный чемпион страны — без особых усилий на главном стадионе страны разобралось с донецким «Олимпиком» — 4:1. В первом матче была зафиксирована ничья — 0:0. Другой полуфинал прошел во Львове, где «Шахтер» в тяжелейшем поединке, в основном, из-за отвратительного судейства харьковчанина Анатолия Абдулы, сыграл — 1:1 — с «Днепром». В ворота днепропетровцев надо было ставить три «точки», но арбитр решился только на последний 11-метровый, и Адриано, сравняв счет, вывел горняков (они в первой встрече победили — 1:0) в финал Кубка.

О чем говорили после кубковых матчей тренеры команд?

Сергей Ребров, наставник «Динамо»:
— Поздравляю всех с выходом в финал! Для нас было важно сберечь мотивацию и доказать — три предыдущих матча с «Олимпиком», в которых мы забили один мяч, да и то на 94-й минуте, естественно, были непростыми. Сегодня доказали, что мы сильнее. Если мы выиграли чемпионат, не потерпев ни одного поражения, как впрочем и в Кубке, значит, это о чем-то говорит. Вероятно, какого-то прогресса мы достигли.
Роман Санжар, главный тренер «Олимпика»:
— Хочу поздравить «Динамо» с выходом в финал. Победа киевлян была закономерной, они реально сильнее, чувствовалась разница в классе.
Мирча Луческу («Шахтер» Донецк):
— Встретились две команды, которые выложились по максимуму на футбольном поле. «Днепр» и хотел продемонстрировать, что он не зря сыграет в финале Лиги Европы. Мы же показали, что остались такой же сильной командой, какой были. Командой, которую боятся другие клубы.
Думаю, счет не очень соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Уверен, в первом тайме было два пенальти, один на Степаненко, когда его держали руками, второй — когда защитник сыграл рукой. Мы не боимся играть даже в таких условиях, как сегодня, когда все болеют против нас. К сожалению, в чемпионате Украины на первый план выходит политика, а не спорт. И к нам, наверное, относятся, как к команде из Донецка, у которой конфликт с Украиной. Это видно по публике. И это при том, что одна команда всегда играет дома, а другая — на выезде. Уже год мы отсутствуем в Донецке. Я остаюсь в «Шахтере» еще на год, в тех же условиях и с теми же проблемами. Очень жаль, что львовская публика нас не воспринимает — мы этого не заслужили.
Мирон Маркевич, наставник «Днепра»:
— Эмоциональный матч, было много борьбы и зрителей, игра держала всех в напряжении до финального свистка. Если бы Калинич забил в конце, мы прошли бы дальше.
А вот как оценил судейство экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек:
— Я не понимаю, что в этом сезоне творится с Абдулой. Это уже не первая игра, в которой Анатолий совершил ошибку относительно назначения пенальти. На 30-й минуте он не назначил его в ворота «Днепра». Это был даже не стопроцентный, а 200-процентный пенальти. Кроме пенальти здесь нужно было показать еще и желтую карточку Федецкому — за грубую игру против Степаненко. А поскольку Артем чуть позже получил заслуженную реальную карточку, то он еще в первом тайме должен был покинуть поле. Дальше — больше. Во втором тайме Анатолий вообще потерял нить игры. На 76-й минуте он поставил в ворота «Днепра» очень сомнительный, можно сказать, высосанный из пальца пенальти.
Финал Кубка Украины — «Динамо» — «Шахтер» — 4 июля в Киеве. Велика вероятность того, что судить его будет зарубежный арбитр. Сильно похоже на то, что Анатолий Абдула мзды никакой от «Днепра» не брал, кроме положенного за свой труд. Но мысль об иностранном арбитраже вновь поднял на щит именно Мирон Маркевич.
И еще. Футболисты «Шахтера» больше не хотят играть на «Арене-Львов».
Подобные мысли озвучили защитник Ярослав Ракицкий и вратарь Андрей Пятов.
«Я больше не хочу играть во Львове. Здесь реально болели против нас. За «Динамо» болели все, а нас освистывали и «парафинили», — заявил Ракицкий.
«Наверное, надо заканчивать играть на «Арене-Львов». Люди нас не уважают, кричат обидные слова, а потом просят футболку. Просто некрасиво, — процитировал Пятова «Профутбол».


Комментарии читателей