Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики провели неудачную "охоту" на украинскую бронетехнику
Поделиться

Южнее населенного пункта Луганское боевики устроили «охоту» за бронетехникой украинских войск. Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Боевики провели неудачную

«Заранее разместив и замаскировав расчеты ПТРК на выбранных огневых позициях, боевики открыли огонь из 120-мм минометов по жилым домам населенного пункта, одновременно маневрируя танками вблизи украинских передовых позиций. Зная, что украинские подразделения попытаются подавить минометный огонь по населенному пункту, боевики приготовились открыть огонь по украинской боевой технике из ПТРК», – рассказал Тымчук.

Дождавшись появления танка и БМП-1 сил АТО, боевики произвели два неудачных пуска ПТРК, после чего их позиции были накрыты огнем украинских войск.

Кроме того, отмечает эксперт, продолжается переброска бронетехники боевиков через Донецк и Макеевку в район между Ясиноватой и западными позициями «Горловского гарнизона», в район Спартака и в Петровский район Донецка. В частности, в Петровском районе Донецка уже сосредоточено 44 танка и 68 ББМ, большое количество автотранспорта и самоходной артиллерии – 28 САУ, включая восемь 152-мм САУ 2С19 «Мста-С».