Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Мужчину, защищавшего 4-летнего ребенка от бойцовской собаки, до полусмерти избили хозяин пса и его сын
Поделиться

В Днепропетровской области пьяный владелец бойцовской собаки с сыном избили мужчину, защищавшего 4-летнего ребенка от пса. Пострадавшему сделали семичасовую операцию, сейчас мужчина находится в коме. Врачи говорят, что если даже им и удастся вернуть его к жизни, то он на всю жизнь останется инвалидом. Брат пострадавшего утверждает, что милиция отпустила хозяина собаки на подписку о невыезде, не сделав даже тест на наличие алкоголя в крови.
Мужчину, защищавшего 4-летнего ребенка от бойцовской собаки, до полусмерти избили хозяин пса и его сын

Об этом говорили сегодня, 28 мая, в медиацентре «Днепр пост».

-21 мая, около 20:00, мы с мужем и 4-летним ребенком встретили друзей возле магазина в поселке Песчанка. Мы заметили, что к магазину подошел пьяный мужчина с ротвейлером. Пока мужчина находился в магазине, собака начала лаять и нападать на нас. Мы испугались за маленького ребенка и прогнали собаку. После этого решили отправиться по домам. Но хозяин собаки догнал нас и начал бранить нецензурными словами за то, что мы обидели его собаку.
Мы с мужем и ребенком пошли вперед, а двое наших друзей продолжили разговаривать с владельцем собаки. Но мужчина начал нападать на ребят, а после позвал своего младшего сына и вместе с ним стал избивать наших друзей.
Наши друзья получили удары тяжелыми предметами по голове. После нападающие стали избивать их кулаками по лицу.
На крики сбежались соседи, а также старший сын владельца собаки, которые попытались оттянуть нападавших. В это время мужчина сидел на одном из пострадавших и избивал его кулаками по лицу. Оба наших друга были сильно избиты, «скорая» забрала их уже в бессознательном состоянии.
Ранее нам не приходилось сталкиваться с нападавшим. Но его соседи утверждают, что он часто употребляет алкоголь и устраивает конфликты с окружающими, — рассказала собравшимся очевидец произошедшего Наталья Сухорукова.

Максим Щепец, брат пострадавшему мужчины, хочет, чтоб виновник был наказан и обязан оплатил дорогостоящее лечение брата.

-Я прибежал на место происшествия и увидел своего брата, который лежал на земле без сознания и был весь мокрый. По словам очевидцев, его обливали водой, чтобы привести в чувства. На место приехала «скорая», водитель которой отогнал собаку электрошокером, так как она постоянно бегала вокруг и пыталась напасть на окружающих.
Нападавшего мужчину соседи держали за руки, старший сын мужчины также пытался остановить его. Младший сын, который, по словам очевидцем, также участвовал в драке, убежал домой.
На скорой помощи моего брата в очень тяжелом доставили в больницу Мечникова, где семь часов ему проводили операцию. Брату поставили диагноз: «Тупая черепно-мозговая травма 2–3 степени». От полученного удара по затылку, его шейная кость выскочила и попала в мозг.
Сейчас он находится в коме, улучшения состояния его здоровья не происходит. По словам врачей, даже если он выйдет из комы, то на всю жизнь останется инвалидом.
После произошедшего мы написали заявление в милицию. Хозяина собаки правоохранители допросили и выпустили под подписку о невыезде. Насколько нам известно, экспертиза относительно состояния алкогольного опьянения виновнику происшествия проведена не была. Где он находится сейчас нам неизвестно.
Прежде всего, мы хотим добиться правосудия. Чтобы владелец собаки ответил по закону за свои поступки. Также мы хотим, чтобы он компенсировал нам лечение пострадавших. Сейчас наша семья ежедневно тратит на лекарства для брата 300–400 гривен. А вскоре ему предстоит еще одна сложная операция,- рассказал Максим Щепец.


Комментарии читателей