iz.com.ua

Украина
В Киеве подпольно торгуют "Советским" шампанским
Поделиться

В Киеве подпольно торгуют Завтра, в четверг, 21 мая, на второй день после публикации в официальном издании, вступает в силу многострадальный закон «О декоммунизации». Пару дней назад продавцы исторической сувениркой на Андреевском спуске предрекали, что все запрещенные товары с коммунистическими и советскими символами уйдет в подполье. Долго ждать не пришлось. Об этом рассказывает Комсомольская Правда в Украине.

Пару дней назад «Советское шампанское» исчезло с прилавков сетевых супермаркетов. А буквально вчера корреспонденты «КП в Украине» стали свидетелями интересного диалога в небольшом магазинчике в Подольском районе Киева.

— Ничего себе, какое шампанское дорогое! – удивлялся парень лет 30-ти с букетом тюльпанов в руках, рассматривая витрину. – И выбор как-то не впечатляет – «Артемовское» и «Одесское»…

— Кхм, у нас и Киевского завода есть, — выразительно подняв бровь, обратилась к нему кудрявая продавщица. – Совсем недорогое!

— Сладкое, полусладкое? – начал расспрашивать парень, пытаясь рассмотреть бутылку на витрине.

— Ну полусладкое, обычное, «Советское»! – продавщица перешла на полушепот. – Оно у нас там, в подсобке. Но если нужно – принесу.

«Советское» парень, видать, посчитал недостаточно романтичным и отправился в соседние магазины. А мы решили расспросить, к чему такая секретность.

— С витрины убрали, от греха подальше. Но распродать-то партию нужно, — начала говорить продавщица, а потом спохватилась. – А вы чего спрашиваете? И вообще, очередь не задерживайте!

Кстати, не так давно с полок магазинов пропал и майонез «Советский провансаль». Причем изготовитель заявил, что с Украиной они вообще больше не сотрудничают. Такие вот дела в декоммунизированном государстве.