Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Законопроекты Оппозиционного блока об индексации пенсий и зарплат и восстановлении промышленности коалиция опять не поставила на голосование
Поделиться

Об этом сказал народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.
Законопроекты Оппозиционного блока об индексации пенсий и зарплат и восстановлении промышленности коалиция опять не поставила на голосование
«В повестке этой пленарной недели опять нет ни одного законопроекта, которые предложил Оппозиционный блок. Мы настойчиво каждую неделю предлагаем рассмотреть законы, которые требуют незамедлительного применения – это стабилизация экономической ситуации, индексация заработных плат и пенсий, мирное урегулирование на Востоке. Но власть упорно эти предложения игнорирует и толкает страну к банкротству», — заявил с трибуны парламента Александр Вилкул, народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива».

«Мы требуем индексации зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции. Предлагаемая правительством накопительная система окончательно разорит пенсионеров. Оппозиционный блок подготовил альтернативный законопроект и требует его рассмотрения.

Прошло три месяца с подписания Минских соглашений. На фоне активных консультаций на уровне Нормандской четверки и США, Парламент должен проявить инициативу в политическом урегулировании ситуации на востоке. Другого решения, кроме мирного, у нас просто нет», — сказал Вилкул.