Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Пятая автоколонна 19-го Гуманитарного Рейса Рината Ахметова на пути в Донецк
Поделиться

Утром 20 мая из Днепропетровска в Донецк отправилась пятая автоколонна 19-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова с продуктами для мирных жителей Донбасса, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Пятая автоколонна 19-го Гуманитарного Рейса Рината Ахметова на пути в Донецк
31 большегрузный автомобиль везет 620 тонн продуктов.

Сахар, крупа, горох, мука, овсяные хлопья, макароны, масло подсолнечное, сгущенное молоко, соль, консервы из сардин и паштет будут доставлены для формирования 50 тысяч обновленных наборов выживания для мирного взрослого населения.

В состав груза также включены детские овощные и фруктовые пюре, детские смеси и каши, овсяные хлопья для формирования 13,5 тысяч детских наборов.

Гуманитарный груз, который едет сегодня на Донбасс, соответствует всем нормам качества и имеет регистрацию Министерства социальной политики.

«На фоне закрытия ряда торговых сетей на неподконтрольной Украине территории проблема с продуктами там становится все больше. Гуманитарный штаб на этом фоне понимает свою ответственность, и будет доставлять продукты регулярно и в том объеме, в котором необходимо. Рината Ахметов неоднократно заявлял, что помощь будет доставляться столько, сколько это будет необходимо», – прокомментировал отправку машин с продуктами волонтер Гуманитарного штаба Максим Ровинский.

С учетом этой колонны на текущей неделе Гуманитарный штаб планирует отправить в Донецк 2 автоколонны 19-го Рейса с продуктами для формирования 135 тысяч взрослых наборов выживания и 13,5 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которые находятся на неподконтрольных Украине территориях.

Всего в мае планируется доставить продукты для формирования 350 тысяч наборов выживания для взрослых и 42 тысяч детских наборов для мирных жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.


Комментарии читателей