Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Катериновкой боевики пытались взять в окружение позиции украинских войск
Поделиться

За минувшие сутки боевики осуществили массированный минометный и артиллерийский обстрел позиций украинских войск и их опорные пункты в районе Попасной и Катериновки, сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Под Катериновкой боевики пытались взять в окружение позиции украинских войск

В ходе длительной перестрелки с обороняющими Катериновку военными члены бандформирования «Призрак» предприняли неудачную попытку окружения опорного пункта с флангов. Однако украинские войска своевременно выявили и пресекли выдвижение пехотных групп НВФ.

Кроме того, противник активизировался в районе Гранитного, Новогригоровки и Старогнатовки. Здесь позиции украинских войск неоднократно были обстреляны из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, а также ЗУ-23-2. В районе Трехизбенки и Сокольников 4 БМП-2 обстреляли из штатного вооружения один из опорных пунктов.

«Через жд станции Краснодон и Иловайск продолжается переброска боевой техники, вооружения и боеприпасов для нужд боевиков. Зафиксировано прибытие в Иловайск 8 тентованных платформ с гусеничной техникой. Группировка в районе Ясиноватской развязки в течение прошедших суток усилена 2 танками Т-72, шестью БМП-2, двумя МТ-ЛБ и ЗРК «Стрела-10М», – отметил эксперт.


Комментарии читателей