Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В киевском метро из-за "металлистов" могла произойти трагедия
Поделиться

В Киеве трое злоумышленников повредили имущество столичного метрополитена, нанеся предприятию убытки на сумму более 350 тысяч гривен, сообщает gorodkiev.com.ua.

В киевском метро из-за

Преступники похищали медные силовые кабеля с путей подземки. Последний раз они перерезали трансформаторные перемычки между станциями «Гидропарк» и «Днепр».
В милиции рассказали, что «медные преступники» действовали в ночное время: пробирались на наземную часть метрополитена — между станциями, «кусачками» перекусывали медные кабели и исчезали.

«Если бы вовремя не обнаружили данную техническую неисправность, произошла бы авария и серьезное травмирование пассажиров», — сообщили в ЛУ в метрополитене.

Подозреваемыми оказались жители Киева и столичной области, в возрасте от 29-ти до 35-ти лет. Двое из них уже имели проблемы с законом. Как выяснили правоохранители, с начала текущего года мужчины совершили около 15 краж силовых кабелей. Все похищенное они позже сдавали в пункты приема металлолома.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.


Комментарии читателей