Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кременчуге грабитель ранил три человека, скрываясь от милиции
Поделиться

В Кременчуге мужчина, ограбивший ювелирный магазин на ул. Пролетарской, открыл огонь из пистолета «Макарова» по преследовавшим его милиционерам, сообщает «Интерфакс-Украина».

В Кременчуге грабитель ранил три человека, скрываясь от милиции

Мужчина сложил награбленное в хозяйственную сумку и пересаживался из маршрутки в маршрутку. Завидев преследующих его милиционеров, мужчина достал в маршрутке пистолет, выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Среди пассажиров транспорта был маленький ребенок. Выйдя из маршрутки, злоумышленник стал отстреливаться от правоохранителей. «Во время стрельбы были ранены сотрудники охранной фирмы «Явор-2000″, один — тяжело», — отметили в милиции.

«Все пострадавшие доставлены в 3-ю горбольницу. Насколько мне известно, двоих из них уже оперируют», — сказал главврач. По его словам, только один из пострадавших — 23-летний охранник – является сотрудником правоохранительных органов. Остальные просто оказались на месте происшествия.

По предварительным данным, пишет издание, злоумышленников было двое. Они зашли в магазин в темных очках и, угрожая оружием, забрали около 10 кг золота. На месте преступления в свое нерабочее время оказался сотрудник ГСО (зашел проверить подчиненного). При попытке задержания преступников сотрудник ГСО был ранен в ногу и, уже раненый, пытался их преследовать.

На данный момент грабитель задержан. На месте происшествия работают эксперты.


Комментарии читателей