iz.com.ua

Происшествия, Украина
"Власти" ДНР закрыли дело о резонансном убийстве девушки боевиком
Поделиться

В полиции самопровозглашенной ДНР было отказано в возбуждении уголовного дела по факту смерти Татьяны Жусовой из Горловки, об этом пишет сайт «Диалог».

Сестра погибшей уверяет, что Татьяну в собственной квартире убил и сжег ее возлюбленный боевик ДНР.

«У меня убита сестра, убита она ополченцем! А полиция сейчас делает все, чтобы он вышел сухим из воды!!! Так скажите мне пожалуйста, где справедливость, за которую люди борются? Сестру мою он сжег в ее квартире, как мусор ненужный! Но полиция ничего не хочет делать, нашли левого ее друга и на него списывают это! Как это называется!?», — написала девушка в начале мая.

Самопровозглашенная администрация Горловки заявила, что Татьяна Жусова сгорела, лежа на диване в своей квартире.

«В ряде украинских СМИ и интернет-ресурсах появилась информация о том, что жительница г. Горловка гражданка Жусова Т.В. была убита сожителем, который якобы, проходит военную службу в рядах ополчения Донецкой Народной Республики.

Администрация города Горловка предоставляет официальную информацию, полученную из Городского управления полиции города Горловка по факту гибели гражданки Жусовой Т.В.

05 мая 2015 в 17.00 в дежурную часть Калининского РО Горловского ГУ МВД ДНР поступило сообщение от родственников Жусовой Т.В. о том, что у себя дома по ул. Малыныча, 35/125 на сгоревшем диване обнаружен обгоревший труп Жусовой Татьяны Валериевны, 04 июня 1992 года рождения.

Указанный факт был зарегистрирован за № 195 в ЖРЗСП Калининского РО Горловского ГУ МВД ДНР.

Выездом следственно-оперативной группы поступившая информация была подтверждена.

Согласно справки Горловского отделения Республиканского бюро Следственно-медицинской экспертизы ДНР, при судебно-медицинском исследовании трупа Жусовой Т.В., телесных повреждений, за исключением обгорания трупа, не обнаружено.

По заключению о причине возникновения пожара, составленного инспектором группы надзорной деятельности и профилактической работы ГПСО г. Горловки следует, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении гражданки Жусовой Т.В.

Проведенной сотрудниками полиции проверкой по данному факту, объективные данные, подтверждающие осуществление в отношении Жусовой Т.В. противоправных деяний, получены не были.

В возбуждении уголовного дела по факту смерти Жусовой Т.В. было отказано за отсутствием события преступления» — говорится в сообщении.