iz.com.ua

Украина
Гуманитарный штаб Рината Ахметова не намерен прекращать работу на Донбассе
Поделиться

Гуманитарный штаб Рината Ахметова не намерен прекращать доставку помощи мирному населению Донбасса. В связи с информацией о закрытии на территории, неподконтрольной Украине, магазинов сети «Брусничка» (компания «Украинский ритейл») и сети заправок «Параллель», которые относятся к группе компаний «СКМ», на горячую линию штаба поступают звонки с вопросами о дальнейшей работе Гуманитарного штаба на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Гуманитарный штаб Рината Ахметова не намерен прекращать работу на Донбассе
Официально сообщаем, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать людям, которые больше всего нуждаются в помощи. Только в мае Штаб намерен доставить 350 тысяч взрослых и 42 тысячи детских продуктовых наборов. Ближайшая колонна в составе 30 машин отправится из Днепропетровска в Донецк 20 мая.

Согласно данным Гуманитарной карты, потребность в продуктах питания остро ощущают 45% жителей городов, неподконтрольных Украине.

Единственным источником пропитания для сотен тысяч людей остается только гуманитарная помощь, которая доставляется на Донбасс Гуманитарным штабом Рината Ахметова, а также международными организациями – ООН, Красный крест, «Люди в беде» и др.