Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
На «Приморке» танцевала вся Украина
Поделиться

Всю Украину на главной летней концертной площадке Бердянска представляли студенты Бердянского государственного педагогического университета. Студенты устроили флешмоб, официальное название  которого звучало так: «Молодежь за культурное возрождение нации, молодежь за будущее Украины!».
Бердянские студенты лихо станцевали в центре городаСемь команд общей численностью около трехсот человек «зажигали» на «Приморке», представляя разные регионы Украины  присущими только им танцами.
Это уже второй флешмоб, который БГПУ проводит на Приморской площади. Инициатор таких масштабных выступлений – кафедра хореографии бердянского педуниверситета.
— Прежде всего мы хотим, чтобы наши студенты приобщались к национальной культуре страны, — рассказала заведующая кафедрой хореографии Елена Мартыненко. – Это прекрасный опыт для будущих хореографов,  которые проходят практику  только в детских хореографических коллективах. А здесь – работа с большим количеством взрослых людей.  И, конечно, это яркое, праздничное зрелище для тех, кто пришел в этот день к морю.  Из-за майских выходных репетиции длились всего две недели, но студенты готовились с огромным энтузиазмом.
Массовые зрелища требуют ярких костюмов и соответствующего антуража, и команды постарались представить свой регион и свою команду как можно колоритнее. Команда дошкольников (так по традиции называют институт психолого-педагогического образования и искусств), например, приобрела 50 вышиванок и рушников, филологи сделали специальные арки из цветов.
Все участники выступали с таким азартом, что жюри решило не определять победителей и назвало лишь три лучших команды. Факультет физического воспитания «подкупил» жюри тем, что в команде было много парней и  вместе с ними танцевал заместитель декана. В тройку лидеров вошли также танцоры из института психолого-педагогического образования и искусств (дошкольники) и института коррекционного образования (проще – учителя начальных классов).
А завершилось танцевальное действо в центре Бердянска общеуниверситетским гопаком. Вначале показали самые характерные па гопака. Вот тут, наконец, настала очередь и тренеров – студентов-хореографов, поскольку по условиям конкурса  они не могли выступать в составе команд. И  они показали класс в центре огромного круга, в который стали все, кто танцевал гопак на берегу моря.

Критику романов всех выдающихся писателей сферы образования и не только вы можете найти на нашем портале, также вы сможете прочитать полные их произведения, и краткую характеристику героев


Комментарии читателей