Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На киевском Крещатике "добрые люди" сделали из пианино инвалида - фото
Поделиться

На киевском Крещатике В субботу, 16 мая, на Крещатике уже третий год подряд установили свободное пианино. «Фишка» инструмента в этой самой свободе – играй, кто хочешь. Да еще и бесплатно. Однако который год подряд пианино страдает от рук киевлян и гостей столицы, констатирует Комсомольская Правда в Украине.

Прошлым летом, к примеру, поломали тент, который скрывал деревянный инструмент от солнца. На этот раз дело еще хуже – уже на второй день работы у фортепьяно буквально отломали запчасти.

«Я так долго ждало свежего воздуха, добрых человеческих рук, которые будут на мне играть. Я так хотело, чтобы вы улыбались, — написало пианино на своей шуточной страничке в соцсети. – А теперь мне больно: вырвали педаль-ножку, оторвали крышку, сломали навес. Я даже порадоваться не успело! Почему люди такие жестокие?».

Киевляне от акта вандализма в шоке. Мол, кому могла понадобиться педаль от пианино? Видать, могла. Пока что, к слову, инструмент все еще находится в рабочем состоянии. Вопрос только в том, надолго ли.

На киевском Крещатике
На киевском Крещатике