Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Советник Днепропетровского губернатора: Один защитник лишился глаза, 28 лет, настроение боевое
Поделиться

В Днепропетровск доставили раненных в зоне боевых действий военных. Солдаты проходят лечение в областной клинической больнице им. Мечникова, в военном госпитале и глазном центре. Об этом сообщает на своей странице в Facebook советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

Советник Днепропетровского губернатора: Один защитник лишился глаза, 28 лет, настроение боевое

«Один Защитник – в глазной центр (лишился глаза, 28 лет, настроение боевое, но я понимаю, что он ещё не осознал до конца). Звонили мне сослуживцы, переживают. Второй – в Мечникова с инсультом, остальные в госпиталь на Комсомольской – раненые и больные», – пишет Татьяна Губа.

Также двух бойцов доставили в Днепропетровск 17 мая. «Один Защитник с контузией и осколочным ранением глаза (глаз врачи нашего глазного центра ( на территории Мечникова) обещают сохранить, врачи Мечникова сделали КТ, с головой порядок. Второй Защитник с политравмой в Мечникова в реанимации», – сообщает советник губернатора.

Напомним, на прошлой неделе в днепропетровскую больницу им. Мечникова привезли несколько раненных бойцов. 21-летний парень лишился руки. Больница принимает солдат с 9 мая 2014 года. Заместитель главного врача по хирургической части ОКБ Юрий Скребец недавно рассказал, что медикам удается спасти 99% раненых. Всего в Днепропетровске приняли около двух тысяч раненных солдат.