Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Геращенко хочет поменять спецназовцев из РФ на Савченко
Поделиться

Народный депутат Украины Антон Геращенко призвал президента России Владимира Путина обменять пленных в Счастье на Луганщине спецназовцев 3-й бригады ВС РФ капитана Евгения Ерофеева и заместителя командира группы сержанта Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и почти 400 украинских граждан, которые находятся в плену в РФ, об этом Геращенко написал в соцсети.

Геращенко хочет поменять спецназовцев из РФ на Савченко

«Ну что, Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, которые находятся в плену твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: Два российских военных преступники, которые стали таковыми по твоей воле, меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных», — отметил нардеп от «Народного фронта».

«Думаю, что все мировые телеканалы CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews уже провожают своих репортеров на самолеты до Киева», — добавил Геращенко.

В бою с российскими диверсантами с украинской стороны погиб россиянин Вадим Пугачев — житель Кременчуга, который был младшим сержантом 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Подразделения 92-й ОМБр только заменили на передовой 80-ю аэромобильную бригаду, когда российский спецназ решил нанести удар. Кроме Пугачева, еще трое военных получили ранения.


Комментарии читателей