Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские медики спасали жизнь российским боевикам - фото
Поделиться

Медицинская служба батальона «Айдар» провела необходимые операции взятым в плен под Счастьем российским военным. Командиру группы спецназа 3-й бригады ВС РФ капитану Евгений Ерофееву прооперировали плечо, а его заместителю сержанту Александру Александрову наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Оккупантов захватили бойцы 92-й ОМБр ВСУ, об этом в соцсети сообщил врач батальона «Айдар» Григорий Максимец.

Украинские медики спасали жизнь российским боевикам - фото

«Со слов двух раненых пленных русских из Самары (в/ч спецназа г. с Тольяти, розквартироване в Луганске), доставленных в медслужбу бат «Айдар» и 59-го госпиталя — их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что бат. «Айдар» выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть — так ли это. Как всегда в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились о своих органах, которые медики-каратели должны в них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза — стерег свои почки — и мы пошли навстречу пожеланиям террористического трудящегося. Второго российском диверсанту — Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость, аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование пошутило с оккупантами-диверсантами. Думаем, что могли оба», — написал в сети луганский врач.

Украинские медики спасали жизнь российским боевикам - фото

Вместе с тем он отмечает, что россиян захватили не бойцы «Айдара», о чем заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Оба российские спецназовцы после операции находятся в удовлетворительном состоянии и дают показания. Уже стало известно о командовании части и конкретные приказы. Соответствующее видео уже опубликовано в Сети.

«Я военнослужащий Российской Федерации. На службе с 12 декабря 2012 года. Являюсь контрактником. Состав группы – 14 человек. Работали в р-не м.Счастье», — рассказал сержант Александров.


Комментарии читателей