Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Декоммунизация в действии: в Киеве уничтожили мемориальную доску маршалу Жукову
Поделиться

Депутат Верховной Рады

Декоммунизация в действии: в Киеве уничтожили мемориальную доску маршалу Жукову

Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что в Киеве уничтожили мемориальную табличку маршалу Жукова. При этом политик назвал Жукова «украинофобом».

Мосийчук отметил, что милиция задержала активистов, которые, как отметил депутат, «прочитали сотрудниками правоохранительных органов лекцию по декоммунизации». После чего молодые люди были отпущены.

В милиции отметили, что мемориальную доску в честь маршала Советского Союза на улице Жукова разбили 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов.
Информация о группе молодежи с описанием их внешности была предоставлена автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянского РУ для установления всех обстоятельств.

Отмечается, что участники группы – жители города Киева и Киевской области. Студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников – объектов культурного наследия). Проводится проверка.


Комментарии читателей