Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Коммунисты Луганска назвали "ЛНРовцев" фашистами
Поделиться

Коммунисты Луганска назвали Коммунисты Луганска опубликовали обращение к Генеральному секретарю Всемирной федерации профсоюзов Георгиосу Маврикосу с просьбой не поддерживать местных сепаратистов, передает Диалог.

Также луганские коммунисты высказали в письме свое возмущение поддержкой федерацией руководства так называемой ЛНР, которое ведет себя по-фашистски.

В письме сообщается, что на территории так называемой ЛНР общественная организация «Коммунисты Луганщины» подвергается притеснениям и противодействию. Их не допускают к публичным выступлениям на массовых акциях и СМИ, запрещены проведения публичных мероприятий, организованных коммунистами. В частности, под запрет попало традиционное шествие ко дню Международной солидарности трудящихся 1 мая.

«Но последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал запрет на проведение в городе Луганске Международного форума интернациональной солидарности – антифашизм, который мы долго и тщательно планировали».

Коммунисты пишут, что на такое способны лишь фашисты.

«Так бояться проведения антифашистского мероприятия в столице молодой республики могут только фашисты!», — говорится в обращении.

Коммунисты Луганска назвали

Также коммунисты убедительно попросили Маврикоса повлиять на руководство так называемой ЛНР и потребовать от них прекратить репрессии коммунистов.