iz.com.ua

Украина
Вот так поворот: главарь террористов ЛНР - коренной украинец
Поделиться

Вот так поворот: главарь террористов ЛНР - коренной украинецЛидер боевиков ЛНР Игорь Плотницкий родился и вырос в селе Кельменцы. Как сообщает Диалог со ссылкой на 24 канал, там же до недавнего времени жили его родственники, однако они уехали вскоре после того, как в деревню привезли с Донбасса первого погибшего. После этого семья лидера боевиков ЛНР покинула дом в Черновицкой области.

— После похорон Саши, которого убили — он первый у нас погиб — тогда они и уехали через неделю. А дом стоит, там квартиранты, кажется, некоторое время жили, — рассказала одна из односельчанок.

По слухам, они уехали сначала в Киев к сыну Михаилу, а затем в Москву.

— Отец — очень хороший человек. Там у нас есть каплица, он за ней ухаживал, убирал там. Мама Плотницкого лежала с моей в больнице, так Игорь ни разу не позвонил. Младший брат Миша — в Киеве — звонил каждый день, — рассказал еще один односельчанин Плотницкого.

Кроме того, выяснилось, что сам Игорь Плотницкий вырос и родился на западной Украине. Село Кельменцы – место, где жил Плотницкий и где до начала войны на Донбассе жила его семья. Но через несколько месяцев после начала АТО в Кельменцы привезли первого погибшего солдата и семья Плотницких решила поспешно покинуть родное село. Местные жители Кельменцов рассказали, что до отъезда около дома семьи постоянно дежурили машины с охраной.