Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве столб раздавил автомобиль с мамой и дочкой, девочка погибла
Поделиться

Жуткое ДТП в Киеве на Подоле: на Краснопольской огромный тополь обрушил столб, который раздавил Mitsubishi Colt. Погиб ребенок. Мать-водитель в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, сообщает cripo.com.ua со ссылкой на dtp.kiev.ua.

В Киеве столб раздавил автомобиль с мамой и дочкой, девочка погибла

Предварительно, автомобиль Mitsubishi Colt двигался по ул.Краснопольской от Светлицкого к Западинской. От сильного порыва ветра дерево, тополь, стоявшее у дороги, упало на столб, который в свою очередь упал прямо на едущий Митсубиши. Удар пришелся на переднюю часть авто, после чего многотонная конструкция буквально срезала верхнюю часть двигавшегося автомобиля. На место ДТП немедленно прибыли две бригады скорой, спасатели гсчс и кмда, сотрудники ГАИ и милиции.

К сожалению, от смертельных травм на месте погиб пассажир, ребенок 4 лет, 2010 г.р., дочка женщины-водителя. Девочка была в детском кресле, однако оно не могло спасти в такой ситуации. Женщина, 37 лет, находившаяся за рулем, несмотря на тяжелую открытую черепно-мозговую травму была в сознании и понимала что происходит вокруг. Пострадавшую извлекли спасатели, после чего женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии в реанимацию БСМП.

На место ДТП прибыла оперативно-следственная группа и эксперт, сотрудники администрации района, представители экологической инспекции. Во время съемки спасатели проводили работы по ликвидации чп. По словам местных жителей, они не раз просили убрать эти деревья, однако ответа не было. Также женщина-свидетель рассказала на камеру что многие водители сразу после аварии просто разворачивались и уезжали, даже не пытаясь помочь людям в авто…. Таких машин было более 10. Дерево на вид было живое и зеленое, однако перегнившее внутри.
Фото: dtp.kiev.ua.


Комментарии читателей

  • Виктор

    Шевченковский район г. Киева, ул. Мельникова дом 69а, жилой плюс детская(!) стоматология на первом этаже. Возле дома — древнее огромное дерево (высота — четыре этажа). Ствол дерева полностью сгнил(сквозное дупло на уровне 1 м от земли) и имеет очень опасный уклон(приблизительно 35 градусов от горизонта). Неоднократные обращения в Службу 1551, Управляющую дирекцию Шевченковского района и КП ЖЕК Лукьяновка на протяжении двух(!) месяцев никаких(!) результатов не дали. Дерево даже не огорожено аварийным ограждением. Службы переадресовывают жалобы друг на друга. Короче, все, как в Киеве… Ждем очередную трагедию?