Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Благодаря Фонду Вилкула мы закончили затянувшийся ремонт
Поделиться

Ремонт помещения мы начали еще осенью прошлого года. Один из подрядчиков из-за обвала курса гривни не смог закончить ремонт. Поэтому мы обратились за помощью к Фонду «Украинская перспектива», и они нам в очередной раз помогли. Спасибо за это огромное! Сейчас заканчиваем ремонт, устанавливаем мебель, и скоро аптекарский пункт заработает в полную мощность, — сказал начальник отделения медпоставок Днепропетровского военного госпиталя Ростислав Скрипник-Тихонов.

Благодаря Фонду Вилкула мы закончили затянувшийся ремонт

Фонд Александра Вилкула постоянно оказывает помощь военному госпиталю, а также другим медучреждениям города и области, в которых проходят лечение раненые. В первую очередь, в госпиталь передают расходные материалы и медикаменты (антибактериальные, антиаритмические, противовоспалительные, сердечные средства, антибиотики, средства при суставной и мышечной боли, анастетики, спазмолитики, для повышения иммунитета и противомикробные и.т.д.). Также госпиталю было приобретено оборудование для проявки рентген-пленки, а раненым солдатам – предметы первой необходимости (костыли, одежда, обувь).
— Врачи госпиталя обратились к нам с просьбой помочь с ремонтом помещения, где хранятся и выдаются медикаменты. Мы приобрели
все необходимые материалы для завершения ремонта. Сегодня здесь заканчиваются последние работы, и теперь условия хранения медикаментов будут соответствовать санитарным нормам и требованиям, а медицинский персонал сможет работать в комфортных условиях.
Мы рады, что смогли помочь. Будем делать это и в дальнейшем, — заверил исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

Справка
Благодаря Фонду Вилкула мы закончили затянувшийся ремонт

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровска, Кривого Рога и других городов. На сегодняшний день передано около 530 тонн гуманитарной помощи. В том числе — около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые.


Комментарии читателей