Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинская тхэквондистка произвела фурор на мировом первенстве - фото
Поделиться

Украинская тхэквондистка Ирина Ромолданова, выступающая в легчайшем весе (до 46 кг), завоевала первую в истории Украины медаль чемпионата мира, выиграв серебро на мировом первенстве в Челябинске, сообщает ftu.com.ua.

Украинская тхэквондистка произвела фурор на мировом первенстве - фото

20-летняя киевлянка Ромолданова свой путь к финалу Ирина прошла блестяще. В стартовом поединке она буквально смела с доянга Siu Wai Lam из Гонконга, оформив досрочную победу по очкам 15:0. Тяжеловатый выдался бой против соперницы из Вьетнама Thi Kim Tuyen Truong, но и он завершился победой украинки 5:4.

Украинская тхэквондистка произвела фурор на мировом первенстве - фото

В четвертьфинале Ирина Ромолданова сотворила первую сенсацию нынешнего чемпионата мира, выбив из дальнейшей борьбы первый номер мирового рейтинга. Кириаки Коуттоуки из Кипра не смогла ничего противопоставить украинке, и проиграла бой со счетом 5:0.

Соперницей в полуфинале стала Ван Тин Лин из Китайского Тайпея. Бой прошел достаточно сдержано. Обе спортсменки понапрасну не рисковали. В результате три раунда поединка завершился ничьей, а победителя определил золотой бал. Больше выдержки оказалось у Ирины, которая нанесла точный контрудар, и вышла в финал.

В поединке за золото соперницей Ирины стала Панипак Вонгпаттанакит из Таиланда. Три раунда победителя не определили — 5:5 и победителя вновь определяли по золотому балу. Ирина начала активно прессинговать соперницу, и буквально загоняла ее по доянгу. Но в одном из моментов пропустила фатальный удар в ответ.

В итоге чемпионкой мира стала Панипак Вонгпаттанакит, а Ирина Ромолданова завоевала серебро. Но эта медаль для сборной Украины на вес золота — впервые в истории отечественного олимпийского тхэквондо наш спортсмен занял место на пьедестале почета взрослого чемпионата мира, став при этом еще и вице-чемпионом.

Украинская тхэквондистка произвела фурор на мировом первенстве - фото

«Это моя первая медаль взрослого чемпионата мира, поэтому я безумно счастлива. У меня было много медалей в молодежном разряде. На взрослом уровне я уже стала серебряным призером чемпионата Европы, но эта медаль пока самое большое достижение. Финальный поединок, это уже не физическая, а психологическая борьба. В ней мне немного не повезло — при счете 5:5 не хватило совсем чуть-чуть до победы. Этот бой был самым сложным на турнире», — поделилась Ирина Ромолданова в интервью пресс-службе чемпионата.


Комментарии читателей