Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Киевщине женщина утопила новорожденного малыша в пруду
Поделиться

На Киевщине женщина утопила новорожденного малыша в прудуВ Сквирском районе правоохранители задержали женщину, которая дома самостоятельно родила младенца и утопила его в пруду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

Вечером в Сквирский райотдел милиции позвонила врач-гинеколог районной больницы и сообщила, что только что к ней обратилась 24-летняя местная жительница с послеродовым кровотечением, однако факт рождения ребенка отрицает.

Работники милиции сразу выехали по месту жительства больного. Выяснилось, что пациентка рожала дома, однако младенца не нашли.
Правоохранители обнаружили тело младенца в пруду, который находился недалеко от дома женщины.

После выяснения всех обстоятельств трагедии сотрудники милиции установили, что в этот же день во время полевых работ на приусадебном участке у женщины начались преждевременные схватки. Самостоятельно родив ребенка, она сразу после родов отнесла младенца в пруду и утопила его. Под вечер роженице стало плохо и она обратилась к врачу.

По данному факту следственным отделом Сквирского райотдела милиции открыто уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей