iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Днепропетровщине мужчина умер от бешенства
Поделиться

На Днепропетровщине мужчина умер от бешенстваВ Днепропетровской области зафиксировали случай смерти человека от бешенства — впервые за 25 лет, пишут Вести.

Как рассказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения обладминистрации Валентина Ткаченко, 30-летний мужчина отправился на охоту, где его собаку покусала бешеная лисица. Таким образом домашний питомец стал опасным для своего хозяина. Но мужчина, к сожалению, не придал этому значения даже, когда его любимец искусал его и его мать.

— Мама обратилась за медицинской помощью, а молодой человек отказался, сославшись на то, что рана от укуса зажила, и он не испытывал дискомфорта. И уже, спустя время, когда у мужчины появился первый из симптомов – это гидрофобия, боязнь воды, помощь было оказывать поздно, — рассказала об этом шокирующем случае медик.

Валентина Ткаченко подчеркивает, что в любом случае, когда человек был укушен животным (домашним или диким — без разницы) нужно обязательно обращаться в больницу, чтобы провести анализы на вирус бешенства и получить необходимое лечение при надобности.

Фото: old.mosobltv.ru