Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Тренер "Говерлы" готов уйти из футбола и поработать на даче
Поделиться

После разгромного поражения от киевского «Динамо» — 0:6 главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный заявил, что в следующем сезоне, наверное, покинет этот клуб.
Тренер
«Мы с моими помощниками доработаем до конца нынешнего чемпионата, чего бы мне это не стоило. Будем ездить на матчи даже на волах, — рассказал MatchDay Вячеслав Грозный. Мы, тренеры, к сожалению, не знаем, что происходит у нас за спинами. Если футболисту не платят по 11 месяцев зарплату, можно о чем угодно думать. Какие коэффициенты и тотализаторы? Откуда эта зараза, что принимают ставки даже на матчи юношеских команд?
Не буду скрывать, что если бы мне выплатили долги, наверное, ушел бы из «Говерлы». Футболисты уже не верят мне, я — не верю футболистам. Когда начинают записывать разговоры в раздевалке, микроклимата уже не будет. Разбитую чашку уже не склеить. Мы работали честно, в такой ситуации не знаю, как это делать дальше. С таким успехом можно это время провести на даче и избежать всех этих нервов и скандалов.

Желание покинуть ужгородский клуб у Вячеслава Викторовича созрело после того, как ведущие игроки «Говерлы» — Хомин, Герасимюк и опытный Шацких не попали в заявку на поединок с «Динамо». По версии игроков им запретил выходить на поле вице-президент клуба Александр Шуфрич.
«С мной общался главный тренер. То, что я не попал на эту игру в числе 18-ти, он объяснил тем, что его набрал по телефону Шуфрич и сказал, чтобы до конца чемпионата мы не играли, — рассказал Шацких каналу «Футбол 1». Между тем, сам вице-президент «Говерлы» факт запрета категорически отрицает.
«Лично я не имею полномочий влиять на выборы главного тренера в отношении стартовых составов и заявки на матчи. Поэтому информация, которую вы получили, является неправдивой, — сказал Шуфрич-младший тому же телеканалу «Футбол 1».

Как дальше будут развиваться события, поживем — увидим. Ясно, что в такой обстановке Вячеслав Грозный вряд ли будет работать. Напомним, именно этот тренер привез запорожский «Металлург» к первому в его новой истории финалу Кубка Украины. Тогда, 2 мая 2006 года, наша команда уступила в столице киевскому «Динамо» — 0:1.