Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Дезертиры не увидят родной дом семь лет
Поделиться

Военная прокуратура Южного региона Украины отстояла в Апелляционном суде Днепропетровской области свою позицию относительно наказания дезертиров одной из воинских частей на Днепропетровщине.

Дезертиры не увидят родной дом  семь лет

Как сообщает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Павел Аксёнов, исследовав материалы дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя и своим постановлением отказал в удовлетворении апелляционных жалоб и оставил в силе решение суда первой инстанции.
Напомним, двое военнослужащих, действуя по предварительному сговору, с целью уклониться от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и уехали в Донецкую область.
Благодаря скоординированным действиям военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, военной контрразведки УСБУ в Днепропетровской области и Днепропетровского зонального отдела военной службы правопорядка в г. Амвросиевка Донецкой области дезертиры были обнаружены и задержаны.
Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области признал указанных военнослужащих виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины, и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы.


Комментарии читателей

  • баба

    Сначала насильно прут воевать. Потом сажают в тюрьму. Это простых незаинтересованных. А непростые заинтересованные сидят в раде и по закону, который сами и приняли, не призываются. Простым смертным сломанные судьбы, чтоб непростые из зрады могли и дальше спокойно набивать рыло. Абалденное государство.