Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Артемовске зверски убили таксиста
Поделиться

В Артемовске под железнодорожным мостом через реку Бахмутку было обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти, сообщает пресс-служба УМВД в Донецкой области.

В Артемовске зверски убили таксиста

Руки жертвы были связаны за спиной скотчем. На теле имелись следы пыток и побоев, правоохранители выявили множественные тупые травмы головы, огнестрельное ранение в область виска. В 100 метрах от тела находился полностью сгоревший легковой автомобиль.

Погибшим оказался 42-летний местный житель, который работал водителем в одной из служб такси города. Автомобиль, найденный неподалеку от места преступления, был арендован и использовался погибшим для перевозки пассажиров.

«Сотрудники уголовного розыска в течение 3 дней вышли на след подозреваемых. Личности злоумышленников установлены. Это жители Артемовска, обоим 21 год, около 6 месяцев назад они освободились из мест лишения свободы. Подельники отбывали наказание за совершение грабежей: в масках с применением оружия они отбирали имущество у женщин и пенсионеров, которые не могли дать отпор преступникам», – рассказали в милиции.

Один из фигурантов был задержан в Тернополе, где он скрывался от закона, и доставлен в следственный изолятор. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По его словам, 6 мая около 23 часов он с приятелем вызвал такси. Злоумышленники попросили отвезти их на улицу в районе кладбища, где напали на водителя, связали ему руки и избили. После побоев жертву привезли на железнодорожный мост и убили выстрелом в голову, тело сбросили с моста в воду.

Совершив преступление, подельники разделили отнятые у потерпевшего личные вещи и деньги. Надеясь скрыть следы своей причастности к убийству, автомобиль сожгли. Затем сразу покинули город.


Комментарии читателей