Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Сумах школьник устроил поножовщину из-за татуировки
Поделиться

В Сумах школьник устроил поножовщину из-за татуировкиКак передает Комсомольская Правда в Украине, с ножевыми ранениями в больницы города Сум накануне вечером попали 22-летний и 27-летний мужчины. Старший, не приходя в себя, умер на операционном столе. Проникающая колото-резаная рана брюшной полости и болевой шок 3-й степени не дали шансов выжить. Его знакомый получил ранние грудной клетки и проходит лечение в торакальном отделении одной из сумских больниц.

Сотрудники милиции выяснили, что мужчин госпитализировали с улицы Петропавловской, где у них возник конфликт с подростками.

— Задержали агрессивных ребят уже в городском парке. Один оказался школьником, весь в крови и с ножом в руках, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Сумской области.

Что стало причиной поножовщины, разбирается милиция. 15-летний ученик школы и его 18-летний приятель заявили милиции, что защищались. Мол, взрослые начали разговор с того, что им не понравилась татуировка на ноге у 18-летнего сумчанина. Потом между мужчинами началась словесная перепалка. И девятиклассник достал нож.

Хотя в эту версию верится с трудом. Татуировка на ноге у парня – абсолютно безобидная – нарисован мультяшный герой моряк Папай. Прохожие не имели при себе оружия и даже если вступили в спор или вели себя агрессивно, можно было вызвать милицию, позвать на помощь взрослых или убежать. А школьники решили обороняться с помощью ножа…

Сейчас главный подозреваемый находится в СИЗО. Относительно девятиклассника открыто уголовное производство за умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть человека. Суд может лишить его воли на 7-10 лет.