Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Глава ГСЧС подал в отставку
Поделиться

И.о. главы службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк подал заявление об отставке. Об этом он заявил на брифинге во вторник, 12 мая, пишет Корреспондент.

Глава ГСЧС подал в отставку

«Мое пребывание на должности было временным, считаю, что на этом этапе моя миссия завершена… Хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности временно исполняющего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям», – сказал он.

По словам Шкиряка, на пост главы ГосЧС уже есть достойная кандидатура. Ранее сегодня в некоторых СМИ появилась информация об отставке Шкиряка, однако сам чиновник ее опроверг.

Шкиряк подвергся критике общественности после спасательной миссией по эвакуации украинцев из Непала, когда в течение восьми дней самолет не мог забрать украинских граждан.

В свою очередь сам Шкиряк заявлял, что его ведомство отработало хорошо и «козлом отпущения его сделать не удастся». Также он сообщал о готовности уйти в отставку в случае соответствующего решения руководства страны.

«Если министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Петрович Яценюк скажет мне пойти, я неотложно подам заявление и уйду в отставку», – заявлял Шкиряк 7 мая.


Комментарии читателей