Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики снова стреляли по населенным пунктам
Поделиться

Вчера вечером позиции украинских военных на Донбассе вновь подвергались обстрелу из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, пишет УНИАН.

Боевики снова стреляли по населенным пунктам

В частности, на Донецком направлении боевики обстреливали Опытное, Водяное и Пески из 120-миллиметровых минометов, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«По шахте Дутовка били зенитная установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные бандитами, падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер», — отмечается также в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из самоходных артиллерийских установок и из 120 — и 82-миллиметровых минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие. В пресс центре АТО отмечают, что получив адекватный ответ боевики «пять раз просили перемирия».

На Луганском направлении из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Станицу Луганскую и Счастье, по Ленинскому и Лозовому боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в пресс-центре АТО отмечают, что в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России.

Напомним, вчера УНИАН сообщал, что 10 мая после 21.00 террористы с правого берега Северского Донца обстреляли Станицу Луганскую из зенитных установок, гранатометов и минометов. После обстрела завязался ближний бой с применением автоматического оружия. Двое украинских военных и один мирный житель получили ранения.


Комментарии читателей