Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве за майские праздники ограбили 45 офисов
Поделиться

В период майских праздников количество квартирных и дачных краж в столице и Киевской области по сравнению с буднями уменьшилось. В то же время, возросло количество ограблений офисных помещений. Об этом рассказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

В Киеве за майские праздники ограбили 45 офисов

«Буквально сегодня задержали воров в Ракитном Киевской области, которые обокрали дом. Милиция задержала их на горячем, но ущерб от кражи был незначительным. Что касается дачных краж, то сейчас они происходят намного реже, так как многие украинцы предпочитают проводить майские праздники на дачах», — сказал он.

По словам Н. Жуковича, количество краж на дачах возрастает в зимне-весенний период. Кроме того, в пресс-службе МВД отметели, что во время майских праздников в Киеве было ограблено 45 офисов. Общая сумма хищений составляет более 400 тыс. гривен.

Также в столице был задержан квартирный вор, который украл золотые украшения и редкие монеты. Правоохранители установили личность злоумышленника благодаря записям с камеры видеонаблюдения. «Злоумышленник своими действиями нанес ущерб на сумму почти 80 тысяч гривен. По его словам, он решился на преступление в связи с финансовыми проблемами», — рассказали в пресс-службе МВД.


Комментарии читателей