Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ночь на 9 мая в Донбассе была совсем не мирной
Поделиться

В ночь на 9 мая боевики продолжили игнорировать Минские договоренности. Как и прежде, они обстреливали наши позиции и мирные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов, сообщает пресс-центр военной операции.

Ночь на 9 мая в Донбассе была совсем не мирной

«Горячее всего было на Донецком направлении. Здесь бандиты применили 152-миллиметровые пушки и 120-миллиметровые минометы. По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер. На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковке из 120-миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском – из автоматического гранатомета», – говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20 часов и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

«На Артемовском направлении, в районе Майорска работала вражеская артиллерия. А у Кодемы и Санжаровки – были выстрелы из стрелкового оружия. Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Изверги применяли 152- и 122-миллиметровую артиллерию», – добавили в пресс- центре.


Комментарии читателей