Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области двое отморозков насиловали и грабили женщин
Поделиться

На днях во Львовской области задержали двух мужчин, которых подозревают в шести разбойных нападениях, трех грабежах и изнасиловании. Своими жертвами преступники выбирали исключительно молоденьких женщин, сообщает пресс-служба УМВД Львовской области.

Во Львовской области двое отморозков насиловали и грабили женщин

«В начале апреля в милицию Яворовского и Пустомытовский районов начали поступать однотипные заявления от женщин, пострадавших в результате грабежей и разбойных нападений. Все преступления совершались по одному сценарию: между 22.00 и 02.00 часами ночи, в малолюдных местах или лесных массивах две мужчин, угрожая ножом или нанося ранения, забирали у женщин деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения. Первый эпизод датировался 4 апреля, последний – 28».

Как рассказывает начальник областного угрозыска Николай Гладюк, во время одного из ограблений, 4 апреля, в городе Новояворовск, злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у 19-летней местной жительницы мобильный телефон и изнасиловал ее. В других случаях нападавшие ограничивались тем, что забирали у женщин ценные вещи. В целом по всем эпизодам сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, оценивается в несколько десятков тысяч гривен.

По фактам были открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 (грабеж), ч.1 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем) УКУ. Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями – лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Как выяснила милиция, ими оказались ранее судимые 25-летний житель Днепропетровской области и 39-летний житель Львовской области. Мужчины снимали квартиру в одном из сел Яворовского района, у ранее судимого товарища.


Комментарии читателей