iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Одесчине четверо извергов задушили дедушку, а его тело выбросили в пруд
Поделиться

На Одесчине четверо извергов задушили дедушку, а его тело выбросили в прудВ Одесской области четверо молодчиков задушили 73-летнего мужчину его же свитером и бросили тело в пруд, прижав сверху камнями, передает Сегодня.

Как рассказали родственники погибшего, милиция задержала злоумышленников на следующий день, а судья двоих из них отправил под домашний арест.

Жестокое убийство произошло в селе Прямая Балка Арцизского района.
Житель соседнего поселка Каменское, 73-летний Степан Моисеев отправился туда на рыбалку, чтобы узнать, есть ли клев, и приехать спустя несколько дней сюда с сыновьями и их друзьями.

— Рядом с отцом отдыхали четверо молодых людей, которые, дойдя до кондиции, решили, что им нужна его машина, – поделился старший сын погибшего Эдуард.

Когда пенсионер начал оказывать сопротивление нападавшим, трое мужчин схватили его за руки, а четвертый стал душить. Спрятав тело в воде, «отдыхающие» уехали на машине убитого.

— Милиция задержала их буквально на следующий день, но судья Арцизского районного суда присудила им домашний арест. Разве с нашей ситуацией в стране это что-то значит? – сетует Эдуард и делится, что у него возникают большие сомнения в правомерности действий судьи.

А друг семьи Олег Артюх добавляет, что один из отпущенных под домашний арест – «сын местного богатого фермера и его уже не раз вытягивали из передряг».

В милиции нам информацию подтвердили. »

— Мы задержали людей и нашли машину. Подозреваемые – 1995-го, 1992-го, 1987-го и 1977-го годов рождения. Следователь обратился в суд с заявлением, чтобы всем задержанным в качестве меры пресечения выбрали арест, но судья решил по-другому, – заверил начальник Арцизского райотдела милиции Николай Макарин и добавил, что прокуратура уже подала на апелляцию и будет добиваться замены домашнего ареста на более строгую меру пресечения.

Фото: 0522.ua