iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве тренер спортклуба занимался наркоторговлей
Поделиться

В Киеве тренер спортклуба занимался наркоторговлейПравоохранители Голосеевского райуправления задержали 20-летнего киевлянина. Парень не только сам употреблял наркотические средства, но и занимался сбытом психотропных препаратов, сообщили в столичном ГУ МВД, передает «Сегодня».

Тренера задержали спортивном клубе, на рабочем месте. Он продавал амфетамин и сильнодействующее лекарственное вещество «Метандиенон». О его «подработке» никто из коллег не знал.

В помещении столичного спортклуба, во время проведения санкционированного обыска, оперативники обнаружили и изъяли 27 полиэтиленовых пакетиков «Метенолона», внутри которых находились таблетки в количестве 2700 штук.

Также был проведен обыск в автомобиле и по месту жительства задержанного. Следственным отделом изъят также предмет похожий на пистолет, предметы похожие на пули и электронные весы с налетом порошкообразного вещества белого цвета.

Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Кроме того, милиционеры установили канал поступления сильнодействующих лекарственных веществ и прекурсоров, которыми приторговывал горе-тренер. 5 мая в квартире жителя Оболонского района был проведен санкционированный обыск. Обнаружены и изъяты таблетки с надписями «Метандиенон», «Метенолон» и другими названиями сильнодействующих лекарственных веществ. Владельца квартиры задержать не удалось, он сбежал. Продолжается проверка.