iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Донбассе за девять месяцев нашли тела более 560 погибших военнослужащих
Поделиться

За 9 месяцев поисковики организации » Союз «Народная память» под руководством Управления военно-гражданского сотрудничества Минобороны смогли найти останки более 560 погибших солдат и офицеров. Об этом сообщил руководитель организации Ярослав Жилкин.

На Донбассе за девять месяцев нашли тела более 560 погибших военнослужащих

По его словам, в некоторых случаях опознать бойцов крайне затруднительно.

«В апреле нынешнего года на месте боев мы нашли жетон одного солдата. Работы проводились на одном из полей, где проходил ожесточенный бой. Установить личность погибшего бойца удалось лишь по его жетону, найденному поисковиками в выгоревшей дотла БМП-2. Позднее факт его гибели подтвердили и сослуживцы, которым, к слову, удалось спасти из объятой пламенем боевой машины», – рассказал Жилкин.

Поисковики с горечью говорят, что еще совсем недавно они занимались поиском бойцов, которые пропали безвести на фронтах Первой и Второй мировой войн.

«Помню, как год назад мы с ребятами обсуждали события на востоке Украины. Тогда как в один голос все говорили: не дай Бог, чтобы в наши дни проливалась кровь и появлялись безвести пропавшие… Но, к сожалению, об этих опасениях мы сегодня говорим, как о сбывшемся факте», – констатирует Ярослав Жилкин.