Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
«Океан Ельзи» споет сегодня на набережной Семи мучеников в Венеции
Поделиться

Сегодня, 7 мая, открывается Национальный павильон Украины на главной в мире выставке современного искусства, 56-й Венецианской биеннале.

«Океан Ельзи» споет сегодня на набережной Семи мучеников в Венеции

Национальный павильон Украины представляет групповую выставку «Надежда!» с участием молодых украинских художников, среди которых Евгения Белорусец, Артем Волокитин, Никита Кадан, Жанна Кадырова, Николай Ридный&Сергей Жадан, Анна Звягинцева и «Открытая группа», сообщает сайт mincult.kmu.gov.ua. Проект организован PinchukArtCentre при поддержке Фонда Виктора Пинчука.

Наш павильон размещен в специально сооруженной стеклянной конструкции на набережной Семи мучеников в центре Венеции. Он символизирует новую прозрачную Украину, которая открывается миру.

В этот же день, в 21.00 на в честь презентации украинского павильоне на набережной Семи мучеников под открытым небом сыграет легендарная группа «Океан Ельзи». Мимо нашего павильона точно никто не пройдет!

Общая тема 56-й Венецианской биеннале — «Всё будущее мира», и для широкого круга зрителей она открывается 9 мая.

Национальный павильон Украины работает с 8 мая по 31 июля. Время работы: с 10.00 до 18.00.

P. S. Кроме того, Львов вместе с Вроцлавом и Дрезденом готовят совместную выставку для биеннале, сообщает culture.lb.ua. В ней примут участие художники из Польши, Украины и Германии. Среди украинских участников — «Открытая группа», художники Юрий Билей, Андрей Сагайдаковский и Станислав Турина. В подготовке выставки также участвует Оксана Забужко. Как писательница рассказала «Индустриалке» во время выступления в нашем городе, она писала текст для экспозиции, тема которой — депортация, вывоз, перемещение, концепт дома.

Также в рамках Венецианской биеннале пройдет выставка украинской художницы Зинаиды Лихачевой «Черные бусы», которая откроется 9 мая в Palazzo Bembo, пишет cultprostir.ua. Напомним, что художница, супруга политика и миллионера Сергея Левочкина, в 2013 году отказалась представлять Украину в национальном павильоне, заявив, что хочет, чтобы поддержкой государства «воспользовались талантливые художники, которые действительно в ней нуждаются».

Фото автора


Комментарии читателей