Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В "Оппозиционном блоке" раскритиковали повышение тарифов на коммунальные услуги без проведения реформы ЖКХ - заявление
Поделиться

Повышение тарифов на коммунальные услуги для населения в Украине свидетельствует о непрофессионализме нынешнего состава Кабинета министров, а порядок оформлений субсидий является унизительным для их получателей, говорится в заявлении партии «Оппозиционный блок», опубликованном на ее официальном сайте во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».
В
«Власть пренебрегла здравым смыслом и ввела с 1 мая новые грабительские тарифы на коммунальные услуги. Символично, что это было сделано в день международной солидарности трудящихся. Именно им, людям труда, придется из собственного кармана оплачивать непрофессионализм нынешнего Кабинета министров. Пенсионеру, проработавшему честно всю свою жизнь, теперь нужно будет унижаться в очереди за субсидиями, доказывая государству, что он получает именно нищенскую пенсию, на которую невозможно прожить», — говорится в заявлении.

Кроме того, в «Оппозиционном блоке» отмечают, что реформа жилищно-коммунального хозяйства начата не была. «При этом платить по новым, грабительским тарифам придется за те же самые сгнившие трубы и едва теплую воду. Власть не удосужилась даже начать реформу ЖКХ», — отмечается в заявлении.

Партия требует от правительства и коалиции «отменить безосновательно повышенные тарифы на коммунальные услуги», а также призывает поддержать предложенный ею социальный пакет законопроектов.


Комментарии читателей