Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ: Боевики вынуждают жителей уезжать из «ДНР» и «ЛНР» без возможности вернуться
Поделиться

Пророссийские боевики вынуждают украинских граждан покидать свои дома и территории, подконтрольные самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР», об этом сегодня заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

СБУ: Боевики вынуждают жителей уезжать из «ДНР» и «ЛНР» без возможности вернуться

«Террористы в Донецке и Луганске вынуждают оставлять свои дома, имущество и оттесняют на территорию, которая сейчас подконтрольная правительственным силам и силам по борьбе с терроризмом», — заявил Наливайченко, говоря о главных проблемах жителей Донбасса.

Глава СБУ утверждает, что боевики не оставляют украинским гражданам возможности вернуться в свои дома, на свою землю. Так происходит потому, что лидеры террористов из собственных непонятных мотивов определяют, пускать человека в свой же дом или нет.

Наливайченко пообещал, что СБУ вместе с Госпогранслужбой займутся решением подобных проблем.

«Для нас важно по результатам этой работы уже завтра объединить «горячие телефонные линии» СБУ, Пограничной службы, общественных организаций… Думаю, результатом такой работы должна стать удобная система передвижения для людей, для силовиков – подконтрольная, и самое главное, чтобы не разрывались родственные связи, не допустить, чтобы ЛНР, ДНР злоупотребляли и дискриминировали наших людей, вытесняя их и лишая возможности жить в родных городах», — заявил глава ведомства.