iz.com.ua

Украина
Сергей Тарута заявил, что не является собственником ИСД
Поделиться

Сергей Тарута не является собственником украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Об этом он сообщил в интервью газете «Зеркало недели», пишет uaprom.info.
Сергей  Тарута заявил, что не является собственником ИСД
— Сегодня я не являюсь там собственником и управленцем, — сказал он. — Я сейчас народный депутат, а мои акции в ИСД арестованы.

Говоря о судьбе Алчевского металлургического комбината, Сергей Тарута заявил, что «когда-то он у меня был».

— Предприятие стоит с июля, — сказал он. — Чтобы оно не разграблялось, все работники получают зарплату. В меньших объемах, но все-таки. С этой зарплаты высчитываются все налоги в бюджет Украины. То есть, государство получает деньги, при этом ничего не делая, чтобы предприятие заработало.

По его мнению, все предприятия Донецкой и Луганской областей должны работать только по украинскому законодательству, а задача государства — делать все необходимое, чтобы эти предприятия имели возможность восстанавливаться и развиваться.

— У меня болит душа как за Алчевский меткомбинат, так и за другие предприятия, не только бывшие моими, — все, которые там находятся. Я хочу, чтобы работал и платил налоги Украине ДМЗ, чтобы уголь шахты Засядько свободно перемещался в нужном ему направлении, а не стоял на блокпосту, хочу, чтобы наша казна пополнялась, — подчеркнул он.

Фото: uaprom.info