Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинцы улетят из Непала 5 мая
Поделиться

Граждан Украины, которые на сегодняшний день ожидают эвакуации из Непала, отправят в Киев чартерным рейсом. Соответствующее решение было принято на уровне Кабинета министров, сообщает Цензор.НЕТ.

Украинцы улетят из Непала 5 мая

Как сообщил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, за украинцами прилетит самолет из Стамбула.

«Я доложил сначала министру МВД Арсену Авакову о ситуации, которая сложилась с нашим самолетом Ил-76 в Дели, что нельзя полностью гарантировать безопасность перелета из Индии в Непал и в Киев. Потом на меня вышел премьер Арсений Яценюк, и было принято решение отправить чартерный самолет, который всех заберет», — рассказал Шкиряк.

По его словам, Украина обратилась к нескольким авиакомпаниям, и наиболее приемлемые условия предложила компания «Атлас Джет Украина».

«Они прилетят просто «в ноль», то есть ничего на этом рейсе не заработают», — сказал и.о. ГСЧС.

Ориентировочно самолет ожидают в Непале на утро 5 мая, но время сейчас уточняют, как и маршрут возвращения в Киев.

На вопрос, что будет с украинским самолетом в Дели, которому должны привезти новую, уже правильную деталь, Шкиряк сказал: «Я сейчас не хочу даже говорить об этом самолете. Однако, скорее всего, его починят, и он полетит домой».