Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В аэропорту "Борисполь" бармен "облегчал" банковские карточки пассажиров в свою пользу
Поделиться

Работники Управления по борьбе с киберпреступностью милиции Киевской области задержали работника одного из баров международного аэропорта «Борисполь», который похищал средства с банковских карточек пассажиров, сообщает kp.ua.

В аэропорту

— Когда люди расчитывались в кафе карточками, бармен тайно с помощью своего телефона осуществлял съемку номера и секретного кода CVV карты, рассказали «Комсомольской правде в Украине» в пресс-службе милиции Киевской области. — . Далее с помощью специального интернет-ресурса электронных перерасчетов парень переводил средства с клиентского счета и «легализировал» их с помощью электронных кошельков.

Задержанный киевлянин, ему 21 год. У молодого человека изъято ноутбук и мобильный телефон, с помощью которого он фиксировал кредитки. В гаджетах мошенника выявлено 25 видеозаписей и 4 фото с карточками клиентов. Ловкач обманывал как соотечественников, так и иностранцев. Предварительный ущерб составил 100 000 гривен.

Задержанному объявлено о подозрении. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Правоохранители устанавливают всех пострадавших.

Милиция предупреждает: чтобы не стать очередной жертвой мошенников, рассчитывайтесь платежными карточками так, чтобы кассир снимал с нее средства на ваших глазах.