Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области задержан автомобиль "отжатый" на Донбассе
Поделиться

На 223 км автодороги «Ульяновка-Николаев», поблизости от г. Николаева, работники ГАИ заметили автомобиль «Nissan Almera», который двигался со стороны г. Новая Одесса. Согласно государственному номерному знаку, автомобиль был зарегистрирован в одном из восточных регионов страны, а за рулем находился 30-летний житель Киевской области, сообщает пресс-служба УГАИ в Николаевской области.

В Николаевской области задержан автомобиль

Общаясь с работником ГАИ, мужчина заверил, что одолжил автомобиль у своего товарища и вместе с подругой направляется к родственникам в г. Херсон. Кроме того, искренне удивлялся, почему его остановили правоохранители, и попросил долго его не задерживать, ведь позади был уже немалый путь, а до пункта назначения осталось совсем мало.

Тем не менее, автоинспекторы должны проверить автомобиль по всем имеющимся базам Госавтоинспекции. Услышав это, водитель начал уверять правоохранителей в том, что с машиной «все в порядке» и проверка лишняя. Но, выяснилось совсем другое — автомобиль более чем полгода разыскивается сотрудниками Волновахского райотдела милиции. 21 октября 2014 года настоящий владелец обратился в милицию Донетчины с просьбой найти его похищенную машину.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, работникам которой и предстоит в дальнейшем разобраться в обстоятельствах совершения данного уголовного правонарушения и принять соответствующее решение. Сейчас по данному факту проводятся первоочередные следственные действия и уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).


Комментарии читателей