Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Константиновке гости долго убивали хозяина: травили, душили, добили трубой
Поделиться

В Константиновке 30-летний мужчина и 41-летняя женщина решили совершить убийство своего знакомого с целью завладения его имуществом, сообщает УМВД Донецкой области.

В Константиновке гости долго убивали хозяина: травили, душили, добили трубой

Вечером они пришли к нему в гости в частный дом. Злоумышленники принесли с собой спиртное и предложили организовать застолье. Хозяин, 1963 года рождения, согласился.

«В разгар вечеринки гость незаметно от жертвы по заранее оговоренному со своей сообщницей плану вылил в его стакан с алкоголем ртуть из разбитого медицинского градусника. Мужчина, ничего не подозревая, выпил содержимое и вскоре потерял сознание. В это время женщина схватила подушку и стала его душить. Потерпевший, неожиданно придя в сознание, стал сопротивляться. Тогда к расправе подключился и ее подельник. Он принялся избивать лежащего человека металлической трубой. Свои действия злоумышленники прекратили после того, как их замысел был осуществлен и несчастный перестал дышать», – рассказали в милиции.

Устранив хозяина дома, соучастники приступили ко второму пункту плана. Подозреваемые завладели понравившейся бытовой техникой – телевизором, dvd-проигрывателем, акустикой, холодильником, стиральной машинкой, а также сорвали со стен радиаторы отопления. Похищенное на грузовом такси вывезли к себе домой. Тело оставили лежать в спальне на кровати, где его через два дня обнаружила мать убитого.

Спустя 3 часа после сообщения об обнаружении трупа сотрудники оперативного блока, используя информацию, полученную от участкового инспектора милиции, установили и задержали подозреваемых. Как оказалось, один из фигурантов ранее был судим за совершение разбойного нападения, а женщина в поле зрения правоохранителей не попадала. Задержанные помещены в изолятор временного содержания. Им грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.