Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В ночь на 1 мая в центре Киева на шабаш соберутся 2 тысячи колдунов
Поделиться

В ночь на 1 мая в центре Киева на шабаш соберутся 2 тысячи колдуновЗавтра в самом центре украинской столицы под стенами Михайловского собора на молебен «за мир и гармонию» хотят собраться две тысячи колдунов, ведьм и магов. День выбран не случайно, ночь с 30 апреля на 1 мая — это та самая легендарная Вальпургиева ночь. Время шабаша. Впрочем, участники заверяют, что цели у них самые благородные. Об этом пишут Паранормальные новости.

— Наш обряд должен восстановить мир и гармонию на территории Украины и государств-соседей, — рассказал координатор мероприятия маг Сабириус (по паспорту — Сергей Гречишкин). — Мы проведем коллективное воззвание к высшим силам. Каждый из нас сделает это так, как считает нужным. Мы хотим, чтобы все люди очнулись от припадка ненависти, и попросим спасти, попавших в эту кровавую мясорубку.

Также экстрасенсы хотят принести и зарядить обереги для украинских солдат. Обещают, что будут работать лучше бронежилетов. В листовках, приглашающих всех желающих на магический молебен, даже указано, что он будет проводиться при поддержке Министерства обороны Украины. Но это уже никого не удивляет — такое ощущение, что многие свидомые генералы давно продали душу дьяволу.

А вот в киевской мэрии разводят руками, мол никакого разрешения на шабаш не давали.

В ночь на 1 мая в центре Киева на шабаш соберутся 2 тысячи колдунов

— Возможно, они хотят бросить заявку на это сборище в последний момент и проводить мероприятие, не получив ответа от администрации, — пояснили в Департаменте общественных коммуникаций киевской мэрии. — Мы это не согласуем. Тем более у стен Михайловского собора.

Возможно, киевские власти против вовсе не из-за того, что нечисть будет резвиться у стен храма. А потому, что помнят чем закончилась одна из таких сходок. Так, в ноябре 1993 года адепты тоталитарной секты «Белое братство» тоже хотели провести ритуал за «мир и благополучение Украины» в Софийском соборе. После шабаша они собрались сжечь себя и собор. Тогда их с трудом разогнали бойцы «Беркута»…