Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине борьба за туристов превращается в "войну"
Поделиться

 

В летнем сезоне 2013 года отдыхающих ждет немало ловушек и опасностей. А конкурентная «война» на уничтожение усиливает опасность для путешественников вдвое. В ассоциации туроператоров говорят, что конкуренция в этом году безумно повысилась. Потому, что украинский турист — обеднел. Поэтому если компания предлагает дешевые туры, то начинается откровенный демпинг, чтобы перед началом сезона компании-конкуренты могли заработать хоть что-то. Они демпингуют и предлагают очень дешевый отдых и этим подвергают риску туриста. А некоторые, чтобы заработать на захудалом украинском рынке, поднимают цены — на примере дорогих туров это особенно заметно, передает ТСН.
В Украине борьба за туристов превращается в

Например, в случае неожиданного банкротства туристической компании, людям пришлось бы просто ночевать в аэропорту, потому что их выбрасывали б из отелей и домой пришлось возвращаться за собственный счет.

Начало прошлой недели ознаменовалось новостью о банкротстве крупного туроператора. Около трех тысяч человек, по информации нескольких изданий, потеряли деньги и не полетели на отдых. Еще полторы тысячи остались разбросанными по всему миру.

Однако информация о его банкротстве не подтвердилась. Генеральный директор этого туроператора, говорит, что их просто хотели уничтожить. Неизвестные взломали защиту серверов компании и исчезли все базы данных. В то же время, пока серверы компании пустовали, на нескольких крупных информационных ресурсах появилась новость о том, что компания находится на грани банкротства, долги достигают 10 млн. Таким образом злоумышленники хотели захватить рынок этой компании.

Украина — единственная в Европе страна, где туриста не страхуют от риска банкротства туроператора. Переговоры относительно обязательного страхования продолжаются уже довольно давно. Результата — нет. Перестраховываться туристам сейчас предлагают самостоятельно. Советуют еще дома убеждаться, что денег, которые они берут с собой, хватит на билет домой.

Говорят, в Украине нет прецедентов возмещения туристам в судебном порядке их расходов после банкротства туроператора. Большинство обанкротившихся фирм сменили вывески и продолжают деятельность. Из трех сотен операторов, которые сейчас работают на украинском рынке, неоправданно рискуют, по оценке экспертов, по меньшей мере, несколько десятков.


Комментарии читателей