Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина отстроит Донбасс, в случае полного разрушения инфраструктуры
Поделиться

Кабинет министров Украины решил, как будет отстраивать Донбасс на 300 млн гривен, об этом сообщает пресс-служба правительства.

Украина отстроит Донбасс, в случае полного разрушения инфраструктуры

Правительство на заседании в среду, 29 апреля 2015 г., поддержало постановление «Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление (строительство, капитальный ремонт, реконструкцию) инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях».

«Постановление разработано Минрегионом согласно части 2 статьи 97 Бюджетного кодекса для обеспечения использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях с общим объемом финансирования 300 млн грн (по 150 млн гривен на каждую область). Среди направлений использования субвенции: строительство (новое или реконструкция или капитальный ремонт), проектные и изыскательские работы на объектах социальной, дорожно-транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры; реконструкцию, капитальный ремонт, проектные работы на объектах жилищного фонда и объектах коммунальной собственности, которые могут быть использованы для проживания временно перемещенных лиц; проектные и изыскательские работы на объектах, которые будут финансироваться за счет международных финансовых организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новое строительство разрешается только в случае если поврежденный вследствие проведения АТО объект не подлежит восстановлению.