Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта "горячих" точек Донбасса на 29 апреля
Поделиться

На Востоке страны по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. По данным Штаба военной операции, за минувшие сутки под обстрел противника попали не только позиции военных, но и населенные пункты. В частности, дважды огонь открывался по Чармалыку и Счастью. При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалыка. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель.

Карта

Также с 18.30 до 20.00 из 120-миллиметрового миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия была обстреляна Луганская тепловая электростанция в городеСчастье.
Зафиксировано очередное применение реактивной артиллерии – вчера возле Авдеевки украинских военных обстреляли из «Градов». А в районе Сокольников произошло боестолкновение, с применением стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Нападавшие были остановлены и отброшены от наших позиций.

Кроме того, уже сегодня утром в Трехизбенке (Луганская область) вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, диверсионно-разведывательная группа противника приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня, и обстреляла наших силовиков сначала из снайперской винтовки, а дальше из автоматического оружия. В результате боя были ранены трое украинских военных. Двое из них – серьезно. После боестолкновения диверсанты отошли. Раненых военных направили в госпиталь.

Боевики продолжают наращивать силы на Мариупольском направлении. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, в районе Новоазовска тактическая группа противника в составе 350-400 человек выдвинулась непосредственно к переднему краю. Также отмечается наличие порядка 14 единиц бронетехники и 6 танков.

«Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии противника работают в интересах данной группы», – отмечает эксперт.

Карта