Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ярош заявил, что украинские десантники пытались разоружить подразделение "Правого сектора"
Поделиться

Во вторник, 28 апреля, десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» и попытались разоружить его бойцов. Об этом заявил лидер Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош.

Ярош заявил, что украинские десантники пытались разоружить подразделение

«Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие», — говорится в заявлении Яроша, обнародованном на сайте «Правого сектора» вечером 28 апреля.

По словам нардепа, он попытался связаться для решения ситуации с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко, однако последний на звонок «сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена».

Ярош отметил, что связался с командованием десантников, с которыми ДУК «ПС вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали ему, что они «не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы приказы не отдавали политиканы».

«Я приказал всем подразделениям «Правого сектора» — оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с русскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации», — заявил проводник ДУК ПС.

По его мнению, «военное и политическое руководство» решило намеренно спровоцировать конфликт: подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.
«Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов «ПС» несет политическое и военное руководство … Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте», — заявил Ярош.


Комментарии читателей