Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске учительница подала в суд на родителей своих учеников
Поделиться

В Днепропетровске учительница подала в суд на родителей своих учениковВ Днепропетровске учитель химии физико-математического лицея Ольга Серебрянская готовит иск в суд на родителей школьников, которые обвинили ее в непрофессионализме, информируют Вести.

В феврале некоторые родители школьников заявили о ненадлежащем исполнении ее трудовых обязанностей и потребовали увольнения. В свою очередь, педагог требует защиты ее чести и деловой репутации в судебном порядке.

— В начале февраля 2015 года со мной случилась неприятная ситуация. Один из учеников 9 класса недолжным образом подошел к выполнению домашнего задания и получил низкий бал. Позже за него вступились его родители и стали обвинять меня в профнепригодности. Они создали рабочую группу, которая подала жалобу в днепропетровский департамент образования и науки. В связи с этим, было принято решение о проведении полной проверки учебного заведения, — рассказывает Ольга Серебрянская.

Проверка началась 27 марта и длится до сих пор.

— Я учитель с 25-летним стажем, в лицее я работаю учителем химии со дня его создания 17,5 лет. Ежегодно мои ученики завоевывают призовые места на областных олимпиадах по химии и я очень горжусь этим. Я считаю, что это неоспоримые доказательства моей компетентности, а родители безосновательно порочат мое имя, профессиональную честь и достоинство. Я бы очень хотела вступить в конструктивный диалог, но, к сожалению, до сих пор такой возможности не представилось. Я обратилась к адвокату и было принято решение о подаче заявления в суд для моей защиты, — говорит женщина.

По словам ее правозащитника Натальи Нагорной, иск пока находится в стадии доработки и в ближайшее время будут направлен в один из судов города в отношении конкретных родителей.

— О дате и месте проведения судебного заседания мы сообщим позже. В судебном порядке мы будем требовать компенсацию морального ущерба, причиненного клиенту, — добавила адвокат Наталья Нагорная.

Фото:most-dnepr.info


Комментарии читателей